Госдума рассмотрит проект закона о защите свидетелей в ноябре

Госдума в ноябре рассмотрит в первом чтении проект федерального закона «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных лиц, содействующих уголовному судопроизводству».

Как сообщили корреспонденту БПИ в думском комитете по безопасности, законопроект, внесенный депутатами Александром Гуровым, Алексеем Куликовым и другими, направлен на установление системы мер государственной защиты жизни, здоровья и имущества потерпевших, свидетелей, других лиц, содействующих уголовному судопроизводству, а также их близких. Нормами законопроекта предусмотрен механизм обеспечения государственной защиты, определен перечень лиц, подлежащих такой защите, предусмотрены ее виды и меры безопасности, применяемые в отношении защищаемых лиц, указаны органы, на которые возложена задача по обеспечению безопасности. В комитете также сообщили, что точная дата рассмотрения законопроекта будет определена сразу после внесения в Госдуму президентского варианта одноименного закона.

Правительство поручило бюджетным учреждениям осуществить переоценку основных средств по состоянию на 1 января 2003 года.  »
Юридические статьи »
Читайте также