Верховный суд выступает за создание базы данных судебных решений для внутреннего пользования

Верховный суд выступает за создание базы данных судебных решений для внутреннего пользования судов. Об этом заявил сегодня судья Верховного суда Борис Горохов, выступая в Госдуме на заседании "круглого стола" о проблемах обеспечения информбезопасности судебной деятельности.

По мнению судьи, создание такой базы было бы очень полезно для оформления судебной практики, а также позволило бы судьям из разных регионов знакомиться с решениями, выносимыми другими судами.

Вместе с тем Горохов считает, что вопросы организации публичного доступа к судебным решениям требуют дополнительного регулирования. Судья уверен, что публиковать судебные решения в базах общего доступа будет возможно только после принятия специального закона, обязывающего суды публиковать отдельные решения, а также после принятия закона о создании защищенной системы электронного документооборота в судах.

Совет судей Верховного суда считает, что обеспечение информационной безопасности судебной деятельности невозможно без принятия федеральных законов "О персональных данных" и "О порядке опубликования судебных решений в РФ", заявил Горохов.

Депутаты узаконили коммерческую тайну  »
Юридические статьи »
Читайте также