Законодатели Ленобласти продлили действие ставок платы за пользование водными объектами для водоснабжения населения до конца 2003 года.

В соответствии с Областным законом, вступившим в силу 20 мая, за забор воды предприятиями и организациями, а также предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, обслуживающими население, ставки платы действуют с 1 января по 31 декабря 2003 года. В ранее действующей редакции закона ставки платы взимались за забор воды предприятиями и организациями для водоснабжения населения и действовали до 1 января 2003 года.

Напомним, что Областной закон Ленобласти «О плате за пользование водными объектами на территории Ленобласти» был принят в июне 2002 года. Ставки платы за пользование водными объектами по категориям плательщиков определены в зависимости от вида водопользования и качества вод водных объектов. Плата поступает в областной бюджет и в объеме не менее 50% направляется на осуществление мероприятий по охране и восстановлению водных объектов в соответствии с региональной целевой программой Ленобласти.

Воду обложат  »
Юридические статьи »
Читайте также