Ленобласть защищает атомную станцию и туризм

Правительство Ленобласти внесло в законодательное собрание поправки к закону о пользовании водными объектами и новые ставки лесных податей.

Изменения в областной Закон "О плате за пользование водными объектами на территории Ленинградской области" устанавливают льготные ставки для предприятий тепло- и атомной энергетики с использованием прямоточной системы водоснабжения. "В настоящее время эти компании платят максимальные ставки за пользование водными объектами, установленные Правительством РФ. Мы предлагаем установить для них минимальную ставку по этому виду отчислений", -- сказал первый заместитель председателя комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленинградской области Василий Иванов. В областном бюджете на 2003 год доходы от перечисления платы за пользование водными объектами составляют 195,6 млн рублей. "Если предприятия тепло- и атомной энергетики получат льготы, то за счет увеличения числа плательщиков поступления в бюджет могут увеличиться до 260 млн рублей", -- считает Василий Иванов.

Правительство Ленобласти также одобрило новые ставки лесных податей за пользование землями лесного фонда для лесов первой, второй группы, а также для других категорий участков лесного фонда. На основе ставок определяется размер арендной платы за конкретный участок.

В последний раз размеры ставок пересматривались в 2001 году. Размеры новых ставок по некоторым участкам, в частности по запретным полосам лесов по берегам рек, озер и водохранилищ, выросли более чем в 2 раза.

Кроме того, введены понижающие коэффициенты по ставкам для учреждений здравоохранения, общеобразовательных организаций, лагерей отдыха и горнолыжных комплексов. Раньше правительство области не предусматривало таких льгот.

Екатерина Фомичева

Вода для ГЭС подешевеет  »
Юридические статьи »
Читайте также