Правительство России определило технологию анализа арбитражными управляющими должников.

Соответствующие Правила Правительство России утвердило 25 июня. Определены также коэффициенты финансово-хозяйственной деятельности должника и показатели, используемые для их расчета; Требования к анализу хозяйственной, инвестиционной и финансовой деятельности должника, его положения на товарных и иных рынках; Требования к анализу активов и пассивов должника и Требования к анализу возможности безубыточной деятельности должника.

Финансовый анализ проводится арбитражным управляющим в целях подготовки предложения о возможности (невозможности) восстановления платежеспособности должника и обоснования целесообразности введения в отношении должника соответствующей процедуры банкротства, определения возможности покрытия за счет имущества должника судебных расходов, подготовки плана внешнего управления или предложения об обращении в суд с ходатайством о прекращении процедуры финансового оздоровления (внешнего управления) и переходе к конкурсному производству либо – наоборот – прекращении конкурсного производства и переходе к внешнему управлению.

Для представления соответствующего заключения арбитражный управляющий анализирует материалы бухгалтерского учета и отчетности, реестры акционеров, договоры, планы, сметы, калькуляции, отчетности филиалов, дочерних и зависимых хозяйственных обществ, структурных подразделений, материалы налоговых проверок и судебных процессов, внутренние документы компании и другие материалы.

Правительством России определена экономическая терминология и технология оценки, но не приводятся формулы расчета тех или иных показателей и коэффициентов. Не указаны и конкретные основания для составления тех или иных выводов (например, управляющий должен будет определить «возможность реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг по более высокой цене»).

Суд перенес банкротство "Москвича".  »
Юридические статьи »
Читайте также