Госстрой РФ намерен оспорить в арбитражном суде решение о введении процедуры банкротства ФГУП "Ленгидроэнергоспецстрой"

Госстрой России намерен оспорить в арбитражном суде решение о введении процедуры банкротства прежнего генерального подрядчика на строительстве комплекса защитных сооружений - ФГУП "Ленгидроэнергоспецстрой" (ЛенГЭСС), сообщил сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заместитель председателя Госстроя России Анатолий Петраков.

По его мнению, в отношении ЛенГЭСС было принято "преждевременное решение". Необходимо "детально разобраться с кредиторской задолженностью" предприятия, которая, по мнению специалистов Госстроя России, составляет не 240 млн руб, а "на порядок меньше - около 30 млн руб", отметил А.Петраков. Эту сумму ЛенГЭСС сможет заработать и вернуть кредиторам, работая на субподряде, "тем более, некоторые активы у предприятия остались", считает заместитель главы Госстроя. Он подчеркнул, что руководство Госстроя "не сбрасывает ЛенГЭСС со счетов" и выразил надежду, что предприятие решением суда будет выведено из банкротства и продолжит работу, "в том числе и на дамбе".

Процедура наблюдения на ФГУП "Ленгидроэнергоспецстрой" была введена по решению арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области 10 сентября 2002 г. Основанием для решения суда послужил иск ФГУП "Управление специального строительства по территории 3" ("Спецстрой"), которому "ЛенгЭСС" задолжало 2,5 млн руб.

В Санкт-Петербурге открыт филиал московской саморегулируемой организации арбитражных управляющих.  »
Юридические статьи »
Читайте также