Бизнес заботит время и деньги

Предприниматели отмечают, что налоговики еще не подготовились к регистрации.

В целом у предпринимателей две основные заботы – время и деньги. "В новом законе прописано, что от подачи до получения документов проходит 5 дней, но только если документы оформлены правильно. Далее предприятию необходимо встать на налоговый учет, а на это требуется дополнительное время. Между тем по старым правилам предприниматели должны были получить документы через 3 дня после их подачи, опять-таки если они правильно составлены", – считает адвокат юридической компании "Адвокат ФРЕММ" Константин Машинский.

По его словам, кроме того, что новый закон поднял регистрационные пошлины в 4 раза, до 2 тысяч рублей, сейчас предпринимателям придется тратить дополнительные средства на проверку правильности составления документации (до вчерашнего дня за качество документов отвечала Регистрационная палата).

"Возрастает риск при работе с новой компанией, а также затраты на то, чтобы проверить учредительные документы предприятия. Скорее всего, цены на рынке этих услуг подорожают", – говорит Константин Машинский.

Налоговые проблемы

В каждом районном отделении налоговой инспекции Ленобласти регистрацией юридических лиц занимается один человек. В налоговой инспекции Ленинградской области отдел по учету налогов преобразован в отдел учета и регистрации.

В УМНС по Ленобласти сообщили, что всего по России штат управлений министерства будет увеличен на 6 тысяч человек. Сколько из них будет работать в Ленобласти, пока неизвестно. В городской налоговой инспекции планируется появление 300 новых сотрудников.

Всего в Ленобласти 20 районных отделений налоговой инспекции. Предполагается, что численность отделов по учету и регистрации будет зависеть от населения районов.

Во всех отделениях для регистраторов юрлиц планируется выделить отдельные помещения; скоро должны поступить новые компьютеры и сканеры, закупленные на федеральные средства.

Екатерина Фомичева

Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в ходе приватизации ГП "Северная верфь"  »
Юридические статьи »
Читайте также