Совет федерации одобрил законопроект о государственных и муниципальных унитарных предприятиях.

Совет Федерации на заседании 30 октября 2002 года одобрил законопроект "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях".

В соответствии с законопроектом унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на имущество, закрепленное за ней собственником. В форме унитарных предприятий могут быть созданы только государственные и муниципальные предприятия.

Унитарное предприятие не вправе создавать в качестве юридического лица другое унитарное предприятие путем передачи ему части своего имущества.

Решение об участии унитарного предприятия в коммерческой или некоммерческой организации может быть принято только с согласия собственника имущества унитарного предприятия.

Размер уставного фонда государственного предприятия должен составлять не менее 5 тыс. МРОТ, муниципального предприятия - не менее 1 тыс. МРОТ.

Комитет Совета федерации по промышленной политике рекомендовал отклонить закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»  »
Юридические статьи »
Читайте также