Минтруда доработает страхование

Вчера Правительство РФ в целом одобрило основные принципы реформирования системы обязательного социального страхования. По словам министра труда и социального развития Александра Починка, в рамках реформы обязательного социального страхования правительство намерено отказаться от всех нестраховых выплат, которые будут перераспределены между федеральным и региональными бюджетами.

Кроме того, Минтруда предлагает создать единую информационную базу, из которой граждане смогут узнавать данные о состоянии своих страховых счетов. До конца года Минтруда должно доработать свои предложения, чтобы кабинет министров одобрил их окончательно. Реформа обязательного медицинского страхования начнется в I квартале 2004 г., а уже потом будут реформироваться системы обязательного социального и пенсионного страхования.

Как заявил после заседания правительства Александр Починок, в первую очередь работать придется над законом по реформе обязательного медицинского страхования, а также над законопроектом о Фонде социального страхования. Как следует из доклада Минтруда, министерство предлагает кроме исключения из системы социального страхования всех нестраховых платежей осуществить инвентаризацию и обеспечить баланс доходов и расходов Фонда социального страхования РФ, а также повысить эффективность администрирования доходов и расходов. (В.Л.)

В Госдуму внесено дополнение в закон о введении в действие части второй Налогового кодекса РФ.  »
Юридические статьи »
Читайте также