Комитет ГД по экономполитике и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, ограничивающий проверки малого бизнеса

Комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству рекомендовал нижней палате принять в первом чтении правительственный законопроект "О внесении изменений и дополнений в статью 7 федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля", предусматривающий ограничение плановых проверок малого бизнеса.

Как заявил глава комитета Григорий Томчин, субъекты малого предпринимательства как наиболее уязвимая категория хозяйствующих субъектов должны быть защищены от излишних издержек в период их становления. Согласно законопроекту, плановые проверки предприятия малого бизнеса могут проводится не ранее, чем через три года с момента его государственной регистрации. По мнению главы комитета, предлагаемое ограничение на проведение плановых мероприятий по контролю "не отразится на качественных характеристиках контроля за деятельностью хозяйствующих субъектов".

Комитет Думы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении проект бюджета Фонда социального страхования РФ на 2003 год  »
Юридические статьи »
Читайте также