Госдума приняла в первом чтении поправки в закон о бюджетной классификации РФ

Госдума на сегодняшнем пленарном заседании приняла в первом чтении правительственные поправки в закон "О бюджетной классификации РФ".

Законопроект уточняет редакцию 12-й статьи закона "О бюджетной классификации РФ" и дает право правительству РФ в ходе исполнения федерального бюджета вносить изменения во все уровни функциональной классификации расходов бюджетов РФ: разделы, подразделы, целевые статьи и виды расходов.

Поправки вносятся в классификацию доходов бюджетов РФ, в функциональную и экономическую классификацию расходов бюджетов РФ, в классификацию источников внутреннего финансирования дефицитов бюджетов РФ, а также в ведомственную классификацию расходов федерального бюджета.

В заключении бюджетного комитета на законопроект отмечается, что внесение поправок в классификацию доходов бюджетов РФ обусловлено изменениями налогового законодательства и изменениями названий отдельных позиций классификации доходов, имеющими редакционный характер.

В связи с образованием стабилизационного фонда РФ в состав показателей классификации источников внутреннего финансирования дефицитов бюджетов РФ вводится новая позиция "Изменение остатков средств стабилизационного фонда федерального бюджета".

Бюджетный комитет Госдумы рассмотрел проект ФЗ, вносящий изменения в бюджетную классификацию РФ.  »
Юридические статьи »
Читайте также