Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении проект бюджета Пенсионного фонда на 2003 год

Комитет Госдумы по бюджету и налогам сегодня рассмотрел и рекомендовал принять в первом чтении законопроект «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2003 год».

Председателя Пенсионного фонда Михаила Зурабова доложил, что доходы Пенсионного фонда предполагаются в размере 819,53 млрд рублей, что по сравнению с утвержденными показателями 2002 года составляют 122,7%, а по сравнению с ожидаемыми показателями 2002 года 111,6%.

Расходы бюджета Пенсионного фонда планируются в сумме 861,97 млрд рублей, что по сравнению с утвержденными показателями 2002 года составляет 116,6%, а с ожидаемыми – 119,1%. Дефицит бюджета предполагается в сумме 42,44 млрд рублей.

На заседании было отмечено, что бюджет Пенсионного фонда на 2003 год разрабатывался в соответствии с положениями бюджетной классификации РФ, в результате чего его статьи претерпели существенные изменения. В частности, переходящие остатки, ранее учитывавшиеся в его доходах, в настоящем законопроекте включены в источники внутреннего финансирования дефицита бюджета. Туда же отнесены остатки других средств, среди которых поступившие в 2002 году страховые взносы на накопительную часть пенсии и чистый доход от их размещения в сумме 42,45 млрд рублей. Пенсионный фонд планирует проинвестировать в 2003 году 52,5 млрд рублей средств накопительной части пенсии, а разница между этими суммами является инвестиционным доходом, который фонд планирует получить в 2003 году.

Во время обсуждения законопроекта разногласия депутатов вызывали вопросы об объемах оплаты труда и о распределении средств единого социального налога. Комитет рекомендовал при рассмотрении законопроекта во втором чтении уточнить эти вопросы.

Правительство внесло в Госдуму поправки в Бюджетный и Налоговый кодексы по разграничению доходных и расходных полномочий между различными уровнями власти.  »
Юридические статьи »
Читайте также