Депутаты просят восстановить соцзащиту инвалидов

Постоянная комиссия по здравоохранению и социальной политике парламента Ленобласти одобрила проект обращения к Председателю Госдумы Федерального Собрания РФ Б.Грызлову по вопросу квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов, подготовленный областной администрацией.

В обращении предлагается восстановить в федеральном законе о социальной защите инвалидов требование об обязательной ежемесячной плате работодателем в бюджеты субъектов за каждого нетрудоустроенного инвалида в пределах установленной квоты. Раньше эта плата осуществлялась в случае невыполнения или невозможности выполнения инвалидами установленной квоты для приема на работу.

С введением в действие 122-го федерального закона с 1 января 2005 года эти нормы отменены. В результате, теперь у органов государственной власти субъектов нет экономических мер воздействия, которые могли бы заставить работодателей выполнять эти квоты на создание рабочих мест для инвалидов. Это, в свою очередь, порождает социальную незащищенность данной категории граждан в реализации права на труд.

Проект обращения комиссия вынесет для рассмотрения на заседании областного парламента.

Не все потеряно  »
Юридические статьи »
Читайте также