Госдума приняла закон, устанавливающий санкции к банкам и страхователям за нарушение порядка регистрации и уплаты страховых взносов

Депутаты Госдумы проголосовали сегодня за закон "О внесении изменения и дополнений в федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", в соответствии с которым страхователь несет ответственность за своевременную регистрацию, уплату страховых взносов и предоставление страховщику отчетности.

Нарушение сроков регистрации для страхователя влечет штраф в размере от 5 до 10 тыс. руб. Осуществление юридическим или физическим лицом, заключившим трудовой договор с работником, деятельности без регистрации в качества страхователя наказывается штрафом в размере от 20 тыс. руб. Кроме того, законом устанавливается ответственность банков и других кредитных организаций, открывающих расчетные счета организаций без предъявления документа, подтверждающего регистрацию. За нарушение этой нормы предусмотрен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Процедура усложнилась  »
Юридические статьи »
Читайте также