Малому бизнесу придется заплатить

За I квартал 2004 г. малым предприятия Петербурга, переведенным на единый налог на вмененный доход, придется заплатить по полной ставке коэффициента.

Поправки к городскому закону о ЕНВД, снижающие коэффициенты с 1 января 2004 г. с учетом района, рентабельности отдельных видов деятельности, еще не вступили в силу, поскольку приняты только в первом чтении.

По словам заместителя председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) администрации Петербурга Сергея Зимина, во II квартале налоговые органы Петербурга проведут соответствующий перерасчет и предприниматели недоплатят сумму этой разницы.

Ко второму чтению проекта закона уже есть поправки. Предлагается снизить коэффициенты для комиссионных магазинов до 0,1. Кроме того, для предприятий розничной торговли в пригородных районах Петербурга планируется ввести сезонное понижение коэффициента. Согласно поправкам предприятия общественного питания будут выведены из системы ЕНВД не с 1 января, а с 1 апреля 2004 г.

Ольга Федина

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предлагают ввести сезонное снижение ЕНВД для торговых мест на осенне-зимний период.  »
Юридические статьи »
Читайте также