Депутаты одобрили льготы по ЕНВД

Сегодня правительство Петербурга рассмотрит поправки к городскому Закону о едином налоге на вмененный доход.

Под действие ЕНВД попадает 87 тыс. налогоплательщиков. Доходы городского бюджета от него могут составить около 1 млрд рублей.

Специфика поправок

Как сообщил депутатам ЗакСа Петербурга заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергей Зимин, доходы бюджета после корректировки закона могут возрасти: поправки закона коснутся предприятий общественного питания. Разработчики дифференцировали объекты налогообложения в зависимости от рентабельности вида деятельности, районной специфики и сезонности работы. Почти всем налогоплательщикам корректирующий коэффициент K2 снижен до 0,9-0,5. Для пригородных территорий -- до 0,8-0,3. Депутаты льготы одобрили. Но у представителя УМНС по Санкт-Петербургу Елены Корнеевой были возражения -- под категорию объектов стационарной торговли, не имеющих собственного входа, подпадают и арендаторы крупных торговых комплексов, а автостоянки не могут выделяться из бытовых услуг.

Факты

Если малое предприятие существует не более 4 лет, оно может не переходить на ЕНВД, если этот налог ведет к ухудшению его финансового положения.

Источник: законопроект о ЕНВД

Ольга Федина

Правительство получило налоговое резюме Которое также с нетерпением ожидает Госдума  »
Юридические статьи »
Читайте также