Как выглядят поправки к Закону о вмененном доходе

На заседании Общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе Петербурга были одобрены поправки к Закону о ЕНВД.

Вариант законопроекта на сегодняшний день выглядит так (*публикуется в сокращении):

Уточнены понятия

Объекты организации стационарной торговой сети, имеющие торговые залы (не более 150 м2), -- магазины, павильоны, отдельные торговые секции, расположенные в оборудованных, предназначенных для ведения торговли стационарных зданиях (их частях) и строениях, имеющие зал для обслуживания посетителей, ограниченный строительными конструкциями (или специально установленным оборудованием) и обустроенные входом для покупателей.

Объекты организации стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, -- киоски и иные торговые места, расположенные в специально оборудованных, предназначенных для ведения торговли зданиях (их частях) и строениях, не имеющие зала обслуживания посетителей и обустроенного входа для посетителей в зону обслуживания, а также расположенные на отдельных земельных участках, станциях метрополитена, вокзалах, аэровокзалах, подземных пешеходных переходах и т.д.

Также определены понятия: развозная торговля, специализированный магазин, магазин со смешанным ассортиментом товаров и др.

Если меньше четырех лет

Действие настоящего закона не распространяется на плательщиков единого налога на вмененный доход, являющихся субъектами малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 14.06.1995 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации", которые осуществляют хозяйственную деятельность в качестве субъектов малого предпринимательства не более 4 лет на момент вступления в силу настоящего закона, если введение в действие настоящего закона создает менее благоприятные условия для указанных налогоплательщиков по сравнению с условиями, действовавшими на момент их государственной регистрации".

Плательщикам единого налога, среди которых более 70% от общей численности работающих составляют инвалиды, для вида деятельности "оказание бытовых услуг населению" коэффициент К2 устанавливается равным 0,3".

* -- Полный текст закона читайте на dp.ru

"Вмененка" нашла середину Борьба за коэффициенты закончилась компромиссом  »
Юридические статьи »
Читайте также