Стоянки станут "вменяемыми"

Платные автостоянки переведут на систему уплаты Единого налога на вмененный доход.

Комитет Государственной думы по бюджету и налогам рекомендовал депутатам принять поправки во вторую часть Налогового кодекса РФ и таким образом включить услуги по хранению автотранспортных средств на платных стоянках в перечень видов предпринимательской деятельности, при которых можно использовать ЕНВД.

Базовая доходность в первоначальном проекте предполагается из расчета 30 рублей за квадратный метр, однако этот показатель может быть пересмотрен в ходе дальнейшего обсуждения законопроекта.

Как считает Дмитрий Троян, исполняющий обязанности председателя Петербургского и Ленинградского областного отделения Всероссийского общества автомобилистов, для легального предприятия выгоднее платить ЕНВД -- это позволит стоянкам заниматься прогнозированной политикой. "Переход на "вмененку" явно потреплет "серые" автостоянки: полулегальный бизнес без учета и налогообложения, показывающий две машины в месяц", -- считает он.

Владимир Лавицкий

Бюджетный комитет Думы предлагает принять в первом чтении законопроект, касающийся налогообложения платных автостоянок  »
Юридические статьи »
Читайте также