М. Касьянов назначил С. Профатилова членом ФКЦБ.

Сергей Профатилов назначен членом Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг. Как сообщает Департамент правительственной информации, соответствующее распоряжение премьер-министр Михаил Касьянов подписал 23 мая 2003 года.

Как говорится в сообщении пресс-центра ФКЦБ, в комиссии С. Профатилов будет курировать вопросы, касающиеся регулирования инфраструктуры фондового рынка, деятельности торговых площадок, регистраторов и депозитариев. Ранее этим направлением в комиссии руководил Павел Иванов, 20 мая освобожденный Михаилом Касьяновым от должности по собственной просьбе.

С. Профатилов работает на фондовом рынке с начала 1995 года. В это время он пришел в только что образованное ОАО "Федеральная фондовая корпорация", которое по поручению РФФИ организовывало размещение пакетов акций приватизированных предприятий путем их продажи на аукционах, главным образом специализированных. С. Профатилов занимался организацией взаимодействия с профучастниками рынка и региональными отделениями РФФИ при проведении аукционов. В начале 1996 года ФФК организовала собственную площадку для торговли акциями ОАО "Газпром". В этот период С. Профатилов занимал в ФФК должность начальника Отдела проведения торгов и непосредственно занимался организацией функционирования торговой площадки, в том числе организацией учетной системы, взаимодействием с депозитарием КБ "Газпромбанк", а также с участниками торгов. С 1998 года в рамках взаимодействия ФФК с Федеральным долговым центром при Правительстве РФ С. Профатилов входил в Межведомственную комиссию по разработке проектов нормативных документов по вопроса м реализации ценных бумаг и дебиторской задолженности предприятий-должников в порядке исполнительного производства, а впоследствии занимался реализацией конкретных проектов в этой области. С января 2002 года он перешел на работу в Региональное отделение ФКЦБ России в Центральном федеральном округе на должность заместителя председателя. В этом качестве С. Профатилов курировал отдел по работе с регионами и отдел финансового анализа эмитентов. До назначения членом комиссии С. Профатилов занимал должность начальника управления регулирования инфраструктуры фондового рынка ФКЦБ.

Верхняя палата не поддерживает Думу в вопросе расформирования ФЭК - зампред СФ Андрей Вихарев  »
Юридические статьи »
Читайте также