Госдума приняла поправки в закон «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг»

Госдума приняла сегодня в третьем чтении закон «О внесении изменений и дополнений в федеральный закон «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг» в части соблюдения прав акционеров при размещении акций. Согласно документу, при размещении ценных бумаг путем закрытой подписки до государственной регистрации выпуска между эмитентом и лицами, являющимися потенциальными приобретателями, может быть заключен предварительный договор. Кроме того, законом предусмотрено право владельцев полностью оплаченных ценных бумаг, выпуск акций которых зарегистрирован, осуществлять все права, предоставленные такими ценными бумагами за исключением ограничений, установленных федеральным законом "О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг".

В комитете по кредитным организациям и финансовым рынкам считают, что закон повысит возможности акционерных обществ в привлечении инвестиционных средств и предоставит инвесторам дополнительные гарантии. За принятие закона сегодня проголосовали 337 депутатов, против - 0 , воздержался - 1.

Комитет ГД по кредитным организациям и финансовым рынкам рекомендовал принять поправки в законы о рынке ценных бумаг о некоммерческих организациях  »
Юридические статьи »
Читайте также