Откорректированный закон о рынке ценных бумаг может быть принят уже в ноябре – А.Шохин

Откорректированный закон о рынке ценных бумаг может быть принят уже в ноябре, сообщил сегодня на пятой всероссийской конференции профучастников рынка ценных бумаг председатель наблюдательного совета ИГ "Ренессанс Капитал" Александр Шохин.

По его словам, закон в настоящее время находится на подписании у президента РФ Владимира Путина. Учитывая то, что в законе есть технико-правовые неточности, президент, скорей всего, внесет в него свои поправки и вернет в Госдуму, которая должна будет утвердить эти поправки.

Напомним, что в конце сентября Совет Федерации ободрил поправки к закону о рынке ценных бумаг. Эти поправки являются попыткой провести наиболее масштабную корректировку законодательного регулирования функционирования российского фондового рынка с учетом изменений, произошедших с 1996 г, т.е. с момента вступления в силу первой редакции закона о рынке ценных бумаг.

Основные новации, вводимые поправками к закону: предусматривается регулирование предоставления услуг финансовых консультантов на рынке ценных бумаг; введение определения финансовых инструментов на рынке ценных бумаг; введение новой эмиссионной ценной бумаги опциона эмитента, сообщил А.Шохин.

Госдума в сентябре рассмотрит во втором и третьем чтениях проект правительственных поправок в закон "О рынке ценных бумаг".  »
Юридические статьи »
Читайте также