В.Путин подписал изменения в закон "Об основах обязательного социального страхования" в связи с введением единого социального налога

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах обязательного социального страхования" в связи с введением единого социального налога". Документ был принят Госдумой 13 февраля 2004 г и одобрен Советом Федерации 25 февраля 2004 г. Об этом сообщила 7 марта пресс-служба главы государства.

Документ направлен на упорядочение норм действующей редакции закона в связи с введением единого социального налога /ЕСН/, предназначенного для мобилизации средств на государственное пенсионное, социальное и медицинское страхования.

Внесение изменений и дополнений обусловлено тем, что частью второй Налогового кодекса РФ с 1 января 2001 г введен единый социальный налог и установлены ставки единого социального налога по регрессивной шкале.

Изменения и дополнения связаны с введением норм по уплате страхователями единого социального налога, других налогов, средства от взимания которых поступают на финансирование конкретных видов обязательного социального страхования.

В соответствии с законом, отношения, связанные с установлением и уплатой платежей на обязательное социальное страхование, контроль за их уплатой, обжалование действий /бездействия/ должностных лиц, привлечение к ответственности виновных лиц регулируются законом "Об основах обязательного социального страхования", а также федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования и законодательством о налогах и сборах.

Действие закона "Об основах обязательного социального страхования" будет распространяться на лиц, самостоятельно обеспечивающих себя работой, и на иные категории граждан в случае, если законодательством РФ предусматривается уплата ими или за них страховых взносов и /или/ установленных законодательством РФ о налогах и сборах налогов, средства от уплаты которых поступают на финансирование конкретных видов обязательного социального страхования.

Первые пять шагов премьера Михаил Фрадков обнародовал свою программу  »
Юридические статьи »
Читайте также