Рабочая группа по доработке проекта федерального закона "О внесении изменений и дополнений в закон РФ "О связи" одобрила поправки к первым двум из 12 глав проекта закона

Рабочая группа Государственной Думы по доработке проекта федерального закона "О внесении изменений и дополнений в закон РФ "О связи" рассмотрела и одобрила поправки к первым двум из двенадцати глав проекта закона – "Общие положения" и "Основы экономической деятельности в области связи". Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Леонид Маевский после сегодняшнего заседания рабочей группы.

В частности, в рассмотренной части законопроекта сформулированы цели, сфера действия и базовые для закона понятия, такие как сети связи, абонент, оператор связи. Рабочая группа также одобрила присутствие в тексте законопроекта понятий универсальной услуги и фонда универсального обслуживания. Конкретное наполнение этих понятий будет осуществлено при рассмотрении последующих глав проекта закона.

Как отметил Л.Маевский, на данный момент предложения и замечания, сформулированные в заключении президента РФ на проект федерального закона, не рассматривались, так как они касаются норм и положений, содержащихся в последующих разделах документа. "Всего на рассмотрение комитета внесено более 1500 поправок, часть из них напрямую перекликается и с замечаниями президента. Все они будут рассмотрены в соответствии с регламентом", - сообщил Л.Маевский.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин направил в Госдуму свое заключение по поводу законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон "О связи". Как сообщалось ранее, в заключении на законопроект президент России сформулировал ряд замечаний к содержанию документа.

Как отметил Л.Маевский, рабочая группа не рассматривала разделы и конкретные нормы законопроекта, касающиеся регулирования радиочастотного спектра, лицензирования и другие. Таким образом, депутат дезавуировал появившиеся ранее сообщения об одобрении рабочей группой поправок, согласно которым "обеспечение использования радиочастотного спектра осуществляется Государственной комиссией по радиочастотам при правительстве РФ", а лицензирование всей деятельности в области связи осуществляется "комиссией при Минэкономразвития".

По словам депутата, работа над текстом идет полным ходом и на весьма высоком профессиональном уровне. "Как и планировалось ранее, - отметил Маевский, - законопроект будет готов к рассмотрению Госдумой во втором чтении в марте-апреле этого года".

Законопроект был принят Госдумой в 1 чтении в ноябре 2002 г.

Путин осадил Минсвязи Президент раскритиковал министерский законопроект  »
Юридические статьи »
Читайте также