Пенсионный фонд РФ будет согласовывать с Минфином вопросы предоставления отсрочки по уплате авансовых платежей по ЕСН.

Пенсионный фонд России будет согласовывать с Министерством финансов РФ вопросы предоставления отсрочки по уплате авансовых платежей по единому социальному налогу. Соответствующие изменения в постановление Правления ПФР "О порядке организации работы по предоставлению налогоплательщикам отсрочки или рассрочки по уплате авансового платежа в составе ЕСН в части, подлежащей зачислению в Пенсионный фонд РФ" внесены решением этого органа от 11 октября 2002 года. Текст документа, зарегистрированного Минюстом 27 ноября 2002 года, имеется в распоряжении AK&M.

Согласно документу, при сумме ежемесячного авансового платежа менее 1 млн. руб. вопросы предоставления отсрочки или рассрочки по уплате авансового платежа рассматривают региональные отделения ПФР. При сумме ежемесячного авансового платежа в 1 млн. руб. и более решение принимает ПФР по согласованию с Минфином РФ. Кроме того, ПФР обязан ежемесячно информировать Минфин об общем объеме авансовых платежей, на которые предоставлена отсрочка или рассрочка.

Ранее вопрос о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате авансового платежа рассматривался комиссиями ПФР и его региональных отделений.

МНС придумало новую схему  »
Юридические статьи »
Читайте также