Ленинградская область списывает долги

Налоговые органы Ленобласти предоставили в нынешем году право реструктуризировать задолженность по уплате налога на пользователей автодорог 211 предприятиям на сумму 788,2 млн рублей.

Постановление о предоставлении этого права 28 марта 2002 года подписал губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Некоторые предприятия уже работают по графику погашения долгов.

Как сообщили в отделе принудительного взыскания недоимки УМНС по Ленобласти, прием заявлений на предоставление права на рестуктуризацию завершился 1 июля. Всего подавало заявление 216 предприятий на сумму 788,6 млн рублей; в том числе по налогу – 376,3 млн рублей, по пеням и штрафам – 412,3 млн рублей. Задолженность по налогу необходимо выплатить в течение 6 лет, а долг по пеням и штрафам – в течение 4 последующих лет. Предприятия, досрочно погасившие долги по налогам, будут освобождены от уплаты задолженности по пеням и штрафам.

На 1 января 2002 года задолженность пользователей автодог в областной бюджет составила 1468,2 млн рублей, в том числе по налогу на пользование автодорогами – 742,1 млн рублей.

Специалисты УМНС отмечают, что распоряжение областного правительства связано с массовой реструктуризацией задолженностей в бюджет РФ и внебюджетные фонды, которая проводится с 1999 года. В УМНС отмечают, что механизм реструктуризации стимулирует предприятия погашать долги по налогам досрочно.

Екатерина Фомичева

МНС помилует "соскочивших с реструктуризации"  »
Юридические статьи »
Читайте также