МНС разработало проект постановления, которым устанавливаются условия возвращения предприятию права на реструктуризацию задолженности

Министерство по налогам и сборам (МНС) подготовило проект постановления правительства, изменяющий порядок реструктуризации задолженности ряда предприятий. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления налоговой задолженности МНС РФ Сергей Хурсевич.

В соответствии с проектом постановления, согласованного с Минфином, МЭРТом и Минюстом организации, утратившей право на реструктуризацию задолженности, предлагается вернуть это право при условии уплаты ею всех текущих платежей, пеней и согласования графика реструктурированной задолженности на квартал вперед. Хурсевич, отметил, что проект постановления уже внесен в правительство.

Чиновник также сообщил, что завершается согласование проекта приказа министра, устанавливающего новый регламент работы с задолженностью. Этим приказом изменяется порядок прима документов для осуществления налоговых проверок в соответствии со ст. 46, 47, 69, 76 НК РФ. Кроме того, по словам Хурсевича, подготовлен проект приказа, по которому изменение сроков исполнения обязанностей по уплате налогов обеспечивается поручительством в соответствии со ст.74 НК РФ.

МНС подготовило проект постановления, устанавливающего порядок восстановления права организаций на реструктуризацию налоговой задолженности  »
Юридические статьи »
Читайте также