МНС подготовило проект постановления, устанавливающего порядок восстановления права организаций на реструктуризацию налоговой задолженности

Министерство РФ по налогам и сборам подготовило и внесло в Правительство проект постановления, устанавливающего порядок восстановления права организаций на реструктуризацию налоговой задолженности. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель управления налоговой задолженности МНС РФ Сергей Хурсевич.

Согласно действующему законодательству, организация теряет право на реструктуризацию в случае, если имеет задолженность по уплате налогов и сборов на первое число месяца, следующего за истекшим кварталом. Согласно разработанному проекту правительственного постановления, МНС возобновляет право на реструктуризацию в случае восстановления предприятием текущей кредитоспособности. Критерием этого является уплата предприятием всех текущих платежей и пеней, а также уплата платежей по графику реструктуризации задолженности на один квартал вперед.

В.Путин выразил обеспокоенность собираемостью налогов в текущем году, однако попросил главу МНС "не обижать" налогоплательщиков  »
Юридические статьи »
Читайте также