Правительство РФ уполномочило налоговые органы по месту нахождения налогоплательщиков принимать решения о списании недоимки и долгов по пеням по федеральным налогам и сборам независимо от их сумм

Решения о признании безнадежной к взысканию и списании недоимки и задолженности по пеням по федеральным налогам и сборам, за исключением задолженности, образовавшейся в связи с перемещением товаров через таможенную границу РФ, уполномочены принимать налоговые органы по месту нахождения налогоплательщика.

Как сообщил в понедельник департамент правительственной информации, это предусмотрено постановлением правительства РФ от 15 августа N602, которым внесено соответствующее изменение в постановление от 12 февраля 2001 г N100.

Согласно тому постановлению, решение о списании задолженности принималось территориальным органом Министерства РФ по налогам и сборам лишь в том случае, если размер задолженности составлял менее 20 млн руб. При большей сумме задолженности решение принималось Министерством РФ по налогам и сборам по согласованию с Министерством финансов РФ.

Закон "О связи" утвержден Владимир Путин подписал его новую версию  »
Юридические статьи »
Читайте также