Минсельхоз предлагает ввести тарифные квоты для ограничения импорта в РФ некоторых видов сельхозпродукции, в первую очередь мяса и молока

Минсельхоз предлагает ввести тарифные квоты для ограничения импорта в РФ некоторых видов сельхозпродукции, в первую очередь мяса и молока. Соответствующее предложение содержится в подготовленном Минсельхозом к заседанию Правительства 19 сентября 2002 года докладе "О развитии зернового рынка на 2003-2007 годы и на период до 2010 года", текст которого имеется в распоряжении AK&M.

Чтобы обеспечить возможность применения механизма импортных квот, Минсельхоз предлагает внести необходимые изменения в Таможенный кодекс РФ. Кроме того, специалисты министерства считают целесообразным принятие специального закона по защите российских товаропроизводителей.

Стимулирование внутреннего спроса на сельхозпродукцию за счет развития отечественного животноводства должно увеличить потребность в фуражном зерне и продуктах его переработки, считают в министерстве.

В докладе также отмечается необходимость ограничить проникновение на внутрироссийский рынок сельхозпродукции, сырья и продовольствия по демпинговым ценам, наносящим ущерб российским производителям.

Минэнерго предложило Правительству ограничить с 1 сентября экспорт мазута для его накопления на складах электростанций и котельных, а также снижения цен на этот вид топлива  »
Юридические статьи »
Читайте также