Минэнерго предложило Правительству ограничить с 1 сентября экспорт мазута для его накопления на складах электростанций и котельных, а также снижения цен на этот вид топлива

Минэнерго внесло предложение в Правительство РФ об ограничении с 1 сентября 2002 года экспорта мазута. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Приморского края по итогам выездного совещания во Владивостоке Межведомственной рабочей группы по решению оперативных вопросов, связанных с обеспечением теплом и электроэнергией экономики страны и населения в осенне-зимний период 2002-2003 годов. В заседании приняли участие руководители Дальневосточного федерального округа и администраций субъектов РФ.

На заседании была отмечена необходимость введения ограничения на вывоз мазута для обеспечения его накопления на складах электростанций и котельных, а также снижения цены на него на внутреннем рынке.

Как ранее сообщал вице-премьер РФ Виктор Христенко, необходимость ограничения экспорта мазута объясняется тем, что подписанное 27 июля председателем Правительства РФ Михаилом Касьяновым постановление об увеличении в 2 раза - до 20 евро - экспортной пошлины на мазут, пока не способно полностью обеспечить внутренний рынок этим топливом на предстоящий осенне-зимний период.

Введение спецсчетов компенсируют Чиновники готовы упростить возмещение НДС экспортерам и инвесторам  »
Юридические статьи »
Читайте также