Инвестпроекты пересмотрят

Группа чиновников и депутатов решит судьбу инвестиционного наследства

Администрация Петербурга совместно с Законодательным собранием намерены пересмотреть заключенные городом инвестиционные договоры.

Чиновники совместно с депутатами создали рабочую группу, которая решит, с кем из инвесторов, привлеченных старой администрацией, продлевать договоры.

Об этом сообщил на проходившей вчера, 26 ноября, пресс-конференции председатель Бюджетно-финансового комитета (БФК) Законодательного собрания (ЗС) Петербурга Владимир Барканов.

Решение вопросов о продлении инвестиционных договоров и о предоставлении льгот тем более актуально, что после введения в декабре 2002 г. в действие главы 25 Налогового кодекса РФ отменены федеральные инвестиционные льготы по налогу на прибыль организаций. Поэтому многие предприятия прибегают к такому финансовому инструменту долгосрочного кредитования предприятий, как инвестиционный налоговый кредит (ИНК). ИНК предоставляется в форме рассрочки по уплате налога с последующим возвратом неуплаченных сумм и начисленных на них процентов.

По словам Владимира Барканова, в компетенцию новой комиссии также будет входить решение вопроса о предоставлении льгот городским фирмам по налогу на имущество организаций и облегчение налогового бремени для плательщиков ЕНВД.

Алексей Коломенцев

Отмененное правило  »
Юридические статьи »
Читайте также