Правительство установило экспортную квоту на вывоз из России икры осетровых видов рыб

Правительство РФ издало распоряжение, согласно которому устанавливаются экспортные квоты на 2002 год на вывоз из России икры осетровых видов рыб в размере 51,07 тонны, в том числе 15,12 тонны производства 2001 года; продукции из осетровых видов рыб (исключая икру) - в размере 209,5 тонны. Как сообщает Департамент правительственной информации, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Касьянов.

Указанные экспортные квоты не распространяются на вывоз оплодотворенной икры, личинок и рыбы (включая мальков) - живых, а также продукции из осетровых видов рыб (включая икру), полученных в рыбоводных хозяйствах от собственного маточного стада.

Учитывая согласие правительства Азербайджанской Республики и правительства Туркменистана российским экспортерам разрешено вывозить продукцию из осетровых видов рыб, произведенную российскими предприятиями из рыбы, добытой в реке Волге, в пределах экспортных квот, установленных настоящим распоряжением. В частности, разрешено вывозить икру осетровых видов рыб в счет экспортной квоты Азербайджанской Республики в размере 2 тонн и экспортной квоты Туркменистана в размере 3,967 тонны, в том числе 1,567 тонны производства 2001 года; продукцию из осетровых видов рыб (исключая икру) в счет экспортной квоты Азербайджанской Республики в размере 9,5 тонны и экспортной квоты Туркменистана в размере 12 тонн.

Правительство внесло в Госдуму законопроект "О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров".  »
Юридические статьи »
Читайте также