Сергей Миронов выступает за отмену рыбных аукционов

Глава Совета федерации Сергей Миронов высказался за отмену рыбных аукционов, с помощью которых уже второй год подряд распределяются квоты на вылов рыбы. Об этом он заявил сегодня в прямом эфире радиостанции "Маяк".

Он считает, "то, что творится с рыбными ресурсами на Дальнем Востоке - недопустимо". Миронов, только что вернувшийся в столицу из поездки по регионам Сибири и Дальнего Востока, отметил, что раньше был сторонником распределения рыбных квот на аукционах, но теперь полностью поменял свою точку зрения. По его мнению, нынешняя система распределения квот на аукционах ведет по сути дела к разграблению биоресурсов. По его словам, квоты зачастую покупают фирмы, не имеющие отношения к России, а российские рыбоперерабатывающие заводы простаивают.

Спикер верхней палаты полагает, что необходим закон о рыболовстве, который регламентировал бы в том числе и распределение квот. Предыдущий вариант закона, принятый парламентом, но отклоненный президентом, следует по его мнению, просто "забыть" и начать работу над принципиально новым документом. Он сообщил, что в ходе предстоящей встречи с президентом Путиным намерен поднять в том числе и эту проблему.

Принятие новой редакции закона о валютном регулировании - одно из важнейших событий 2003 года - Кудрин  »
Юридические статьи »
Читайте также