Первый шаг: Регистрация

Для открытия обувной мастерской, как и для любого другого дела, важно правильно оформить документы.

В этом отношении лица, заинтересованные в организации обувной мастерской, находятся в привилегированном положении по сравнению, допустим, с желающими открыть аптеку или маленький магазин, торгующий продовольственными товарами. Привилегии заключаются в том, что для этого рода деятельности не нужна лицензия. Зарегистрировавшись частным предпринимателем, что наиболее часто встречается среди владельцев обувных мастерских, каждый предприниматель вправе открыть свое дело и начать работу.

Регистрация частных предпринимателей, в отличие от других юридическо-правовых форм, происходит в территориальном управлении соответствующего района. Как сообщил "ДП" специалист первой категории отдела городского заказа Территориального управления Примор- ского района Павел Труфанов, ЧП можно зарегистрировать самостоятельно.

Затем надо встать на учет в налоговой инспекции, фонде социального страхования, Пенсионном фонде. На всю регистрацию требуется около 15-20 дней. Что касается банковского счета, частный предприниматель вправе сам решать, открывать его или нет.

Суд отнял "золотую акцию" У европейских правительств  »
Юридические статьи »
Читайте также