Зорькин рассказал о сложностях, с которыми сталкивается КС РФ

Конституционный суд России сталкивается со сложностями при принятии решений по социальным вопросам, сообщил глава КС Валерий Зорькин на встрече президента России с членами суда.

"В России по инициативе президента и парламента осуществляются огромные преобразования в области экономики, социальной жизни, в политической структуре общества. Эти реформы идут нелегко. Находя законодательное закрепление, частью своей они непосредственно затрагивают права и свободы граждан", - сказал Зорькин. По его словам, некоторые граждане воспринимают эти законы как издержки и обращаются в Конституционный суд.

"В этой связи Конституционный суд, принимая свое решение, исходит из того, чтобы не породить неоправданных ожиданий в сфере социальных преобразований", - сказал председатель КС.

"Есть другая крайность, которая заставляет Конституционный суд, следуя конституционным принципам, все время обозначать крайний предел, дальше которого государство не может отходить в этих стандартах. И это касается не только социальной сферы, но и защиты процессуальных прав, избирательных прав граждан", - отметил Зорькин.

Лужков: мигранты и "гастролеры" - проблемная для нас публика  »
Юридические статьи »
Читайте также