Правительство утвердило федеральные правила аудиторской деятельности

В соответствии с федеральным законом "Об аудиторской деятельности" правительство утвердило федеральные правила аудиторской деятельности. Соответствующее постановление подписал сегодня премьер-министр Михаил Касьянов.

Как сообщает Департамент правительственной информации, утвержденные федеральные правила, разработанные с учетом международных стандартов аудита, устанавливают единые цели и основные принципы проведения аудита финансовой отчетности, которые аудиторская организация и индивидуальный аудитор обязаны соблюдать.

В правилах изложены цели аудита, общие принципы, определены "объем аудита", который считается необходимым для достижения цели аудита, ответственность за финансовую отчетность.

В частности, в документе указывается на конфиденциальность аудита, обеспечение сохранности рабочих документов и право собственности на них. "Аудитору необходимо установить надлежащие процедуры для обеспечения конфиденциальности, сохранности рабочих документов, а также для их хранения в течение достаточного периода времени, исходя из особенностей деятельности аудитора, а также законодательных и профессиональных требований, но не менее 5 лет", - говорится в правилах аудиторской деятельности.

Новые правила отбора аудиторов проверят на практике  »
Юридические статьи »
Читайте также