В.Путин подписал закон об изменениях в УК и КоАП

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Об этом сообщает пресс-служба президента.
Закон увеличивает максимальный срок лишения свободы за неправомерные действия при банкротстве с 2 до 3 лет. Кроме того, размер штрафа в УК увеличен до 200-500 тыс. руб., а в КоАП - до 50-100 МРОТ. Напомним, что в настоящий момент данные штрафы составляют от 100 до 300 тыс. руб. в УК РФ, от 40 до 50 МРОТ - в КоАП.

Также документ уточняет отдельные положения о преднамеренном и фиктивном банкротстве, а также о неправомерных действиях при банкротстве. Закон предусматривает, что состав преступления "неправомерные действия при банкротстве" дополняется ответственностью за незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего, когда на него возложены функции руководителя организации-должника, и ответственности за сокрытие информации об имущественных обязательствах должника.

Напомним, что Госдума приняла данный закон 25 ноября 2005г., а Совет Федерации одобрил его 7 декабря.

Экологические платежи станут "яблоком раздора" чиновников  »
Юридические статьи »
Читайте также