Правительство рассмотрит на своем заседании экологическую доктрину

Правительство на сегодняшнем заседании обсудит проект экологической доктрины России, разработанный Министерством природных ресурсов. Основным принципом политики государства в области экологии доктрина провозглашает предотвращение негативных экологических последствий хозяйственной деятельности, причем еще до реализации этой деятельности. Указывается на необходимость отказаться от хозяйственных и иных проектов, связанных с воздействием на природную систему, если их последствия непредсказуемы на современном этапе.

Специалисты Минприроды считают чрезвычайно важным обеспечение экологической безопасности жилья, одежды, бытовой техники и других предметов обихода населения.

В доктрине также указывается на необходимость работы по предотвращению экологического терроризма и ликвидации его последствий, в частности: поджогов, вызывающих уничтожение природных систем, преднамеренного использования химических веществ, вызывающих деградацию природных систем, а также недопущение диверсий и техногенных аварий с экологическими последствиями.

Предполагается, что в рамках реализации доктрины нужно будет провести экологическую подготовку и переподготовку педагогических кадров для всех уровней образовательной системы, организовать экологическую подготовку лиц, принимающих решения в различных сферах производства, экономики, управления, а также повысить квалификацию специалистов природоохранных служб, правоохранительных и судебных органов.

Кроме того, Минприроды предлагает обеспечить возможность прохождения альтернативной гражданской службы на объектах и в структурах, реализующих экологическую политику.

Компьютер в засаде Опубликованы новые санитарные правила для работы на умных машинах  »
Юридические статьи »
Читайте также