Российский генофонд защищают от ксероксов

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко ограничил сферу использования копировальной техники и запретил приближаться к ксероксу беременным и детям.

В соответствии с его Постановлением от 30.05.2003 №107 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.2. 1332-03" с 25 июня 2003 года вступили в силу санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной технике. СанПиН 2.2.2.1332-03". В соответствии с Административным кодексом РФ за нарушение требований, содержащихся в данном документе, офисные начальники будут платить штрафы в размере от 100 до 200 МРОТ, а чиновники госучреждений -- от 5 до 10.

Помимо беременных женщин и детей доступ к ксероксу отныне закрыт и для людей с медицинскими противопоказаниями. В департаменте государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения РФ это нововведение объясняют тем, что люди, работающие с ксероксами, подвергаются воздействию опасных химических веществ: аммиака, озона, селенистого водорода. По причине "вредности" техники вводятся и ограничения по расположению ксероксов в помещении. В частности, копировальные машины не могут располагаться в подвальных помещениях, а в прочих должны стоять на расстоянии 60 см от колонны или стены.

Мнение:

Наталия Кудрявцева, исполнительный директор объединения SPIBA:

"Если это действительно серьезно, то мы готовы выполнять данные правила. Однако, на мой взгляд, представители Госсанэпидемнадзора могли бы пораньше оповестить общественность об этом нововведении, которое добавило директорам учреждений множество внеплановых забот".

Алексей Коломенцев

А.Гордеев обсудит с представителями Минсельхоза США вопросы использования российских санитарных норм в отношении мяса птицы.  »
Юридические статьи »
Читайте также