Правительство РФ разделило коды таможенной классификации кофе по сортам и разграничило ставки пошлин для зернового и молотого кофе.

Правительство РФ разделило коды таможенной классификации кофе по сортам и разграничило ставки пошлин для зернового и молотого кофе. Как сообщает департамент правительственной информации, соответствующее постановление, вносящее необходимые изменения в таможенный тариф, премьер-министр РФ Михаил Касьянов подписал 27 августа 2003г. Теперь кофе (жареный и нежареный, с кофеином и без кофеина) будет различаться по сортам - арабика (Coffea arabica), робуста (Coffea canephora) и иные сорта этой сельскохозяйственной культуры.

Определения "жареный" и "нежареный" кофе теперь отсутствуют в списке таможенных кодов. Основным разграничением станет, помимо кофеинированного и декофеинированного продукта, кофе в зернах и прочий (молотый).

Ставка таможенной пошлины при импорте товаров не изменится, но будет зависеть от вида продукта (зерновой и молотый) - 5% от таможенной стоимости - при ввозе кофе с кофеином и без кофеина, 10% - при ввозе зернового кофе с кофеином и без кофеина, но не менее 0,2 евро за кг. Новая норма таможенного тарифа начнет действовать по истечении одного месяца со дня официального опубликования данного постановления.

Напомним, что в июне 2003г. правительство РФ ввело таможенные коды на фасованный кофе и расширило классификацию его видов. Теперь виды растворимого кофе подразделяются на "порошкообразный", "гранулированный", "сублимированный", "экстракты и концентраты кофе" и "готовые продукты на основе этих экстрактов, эссенций или концентратов кофе". По оценке отраслевых экспертов, процесс расширения классификации кодов на кофе позволит государству получить представление о тенденциях на этом рынке и впоследствии принять решение о введении дифференцированной шкалы тарифов на ввоз кофе.

Бессмысленная помощьПовышение автопошлин не защитит инвесторов от импорта  »
Юридические статьи »
Читайте также