Правительство ввело специальную таможенную пошлину на ввоз в Россию сливочного масла

Председатель правительства Михаил Касьянов подписал 20 августа постановление N622 о введении на срок по 31 декабря 2002 года специальной пошлины на ввозимое на таможенную территорию России сливочное масло в размере 5% от ставки импортной таможенной пошлины, но не менее €0,07 за кг.

Как сообщает сегодня Департамент правительственной информации, в постановлении особо оговаривается, что специальной пошлиной не облагается сливочное масло, происходящее из Белоруссии, за исключением случаев, если сливочное масло выпущено для свободного обращения в Белоруссии без взимания специальной пошлины или без перечисления в установленном порядке уплаченных сумм этой пошлины в федеральный бюджет. В настоящее время импортная пошлина на сливочное масло составляет 15%, но не менее €0,22 за кг.

Постановление принято на основании решения комиссии правительства по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике от 1 июля 2002 года и вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Введена сезонная пошлина на импортируемый сахар-сырец в размере 0,2 евро за 1 кг.  »
Юридические статьи »
Читайте также