Правительство ввело сверхпошлину

Сегодня, 2 августа, вступает в силу постановление Правительства России, которым вводятся специальные пошлины на ввозимые в Россию компрессоры для холодильного оборудования. Cпециальная пошлина взимается сверх пошлины импортной.

Специальная пошлина вводится сроком на 2 года и не будет взиматься лишь с компрессоров для холодильного оборудования, происходящих из стран – членов Евразийского экономического сообщества. Исключение также сделано для компрессоров, используемых в холодильном оборудовании, предназначенном для медицинских целей и гражданской авиации.

По словам ведущего специалиста по внешнеэкономической деятельности ООО "СТМ" Валерия Глыздова, в основном компрессоры для холодильного оборудования импортируются из таких стран, как Германия и Италия. Отдельно в постановлении оговаривается судьба компрессоров из Белоруссии: специальная пошлина на компрессоры для холодильного оборудования взимается при ввозе их в Россию из Белоруссии в случае, если товары выпущены там для свободного обращения без взимания специальной пошлины или без перечисления уплаченной пошлины в федеральный бюджет.

В необходимости защитить отечественных производителей от иностранных конкурентов Правительство убедили правительственная Комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, которая приняла такое решение еще в марте этого года, и Министерство экономического развития и торговли, которое проводило по этому поводу специальное расследование. Его итогом стало подписанное премьер-министром Михаилом Касьяновым Постановление №465 от 26 июня "О мерах по защите российских производителей компрессоров для холодильного оборудования", которое вступит в силу с сегодняшнего дня.

Владимир Лавицкий

Союз российских пивоваров готовит открытое письмо председателю Комиссии Правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике Алексею Кудрину  »
Юридические статьи »
Читайте также