МНС выступает за увеличение срока исполнительного производства по налоговым правонарушениям до 4 месяцев

МНС считает закон «Об исполнительном производстве» несовершенным и выступает за увеличение срока исполнительного производства по налоговым правонарушениям с двух до четырех месяцев. Об этом заявил сегодня начальник управления налоговой задолженности МНС РФ Сергей Хурсевич. По его словам, увеличение срока исполнительного производства позволило бы получать большие суммы по взысканиям, наложенным на имущество предприятий.

Хурсевич также сообщил, что во исполнение приказа МНС территориальные налоговые органы получили указание не инициировать процедуру банкротства по отношению к предприятию-должнику до применения всех мер принудительного взыскания в соответствии с НК РФ.

Всего за 2002 год МНС взыскало с предприятий-должников 11,8 млрд. руб по инкассо, 9,3 млрд. руб были получены от реализации арестованного имущества. В ФСФО было передано около 5000 дел предприятий, имеющих налоговую задолженность.

Сбор налогов в июле 2002 г составил 112 млрд руб, в августе с учетом сезонного фактора планируется собрать 98 млрд руб - ДПИ  »
Юридические статьи »
Читайте также