Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, касающийся установления тарифов на электрическую и тепловую энергию.

Комитет Госдумы по энергетике, транспорту и связи на заседании 15 мая 2003 года рекомендовал принять в первом чтении законопроект "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ", внесенный центристскими фракциями Госдумы. Документ вводит процедуру согласования решений по установлению тарифов на электрическую и тепловую энергию органами исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственное регулирование тарифов, с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по регулированию естественных монополий.

По мнению членов Комитета, предлагаемые изменения позволят избежать неоправданного вмешательства федеральных органов исполнительной власти в осуществление полномочий органов исполнительной власти субъектов РФ. Кроме того, документ позволит проводить согласованную государственную политику регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию в целом.

М.Касьянов поручил министерствам и ведомствам ускорить подготовку плана мероприятий по реализации пакета законов по реформированию электроэнергетики.  »
Юридические статьи »
Читайте также