Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ".

Депутаты Госдумы приняли сразу во втором и третьем чтениях законопроект "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". Цель законопроекта состоит в конкретизации отдельных положений, касающихся порядка пересечения государственной границы. Законопроект устанавливает виды виз, основания и порядок их выдачи и продления. Так, например, обыкновенные визы в законопроекте подразделяются на деловые, учебные, частные, туристические, рабочие, визы на въезд в РФ в целях осуществления научных, культурных, общественно-политических, спортивных или религиозных связей и контактов.

Также в законопроекте предусматривается простановка в документах депортируемых иностранных граждан и лиц без гражданства отметок об ограничении въезда в РФ, что поможет предотвратить повторное проникновение на территорию РФ потенциальных незаконных иммигрантов.

Кроме того, в законопроекте устанавливается, что в случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из РФ несовершеннолетнего гражданина, вопрос о возможности его выезда из страны будет решаться в судебном порядке.

За принятие законопроекта в третьем чтении проголосовали 259 депутатов, против - 1, воздержался - 1.

Безработный может оказаться мошенником!  »
Юридические статьи »
Читайте также