Вступающий 1 сентября в силу новый АПК позволит сделать российскую экономику более цивилизованной и заметно улучшит правовую защищенность предпринимателей, считает П.Крашенинников

Вступающий в силу 1 сентября 2002 года новый Арбитражно-процессуальный кодекс позволит сделать российскую экономику более цивилизованной и заметно улучшит правовую защищенность хозяйствующих субъектов, индивидуальных предпринимателей и инвесторов. Такое мнение высказал председатель Комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников.

По его словам, уже в июле текущего года прекратилась возможность использовать судебную систему в качестве инструмента недобросовестной конкуренции, когда по одному и тому же хозяйственному спору можно было получить два взаимоисключающих решения арбитражного суда и суда общей юрисдикции. Кроме того, произошло значительное сужение полномочий прокуратуры в судебном процессе. Теперь ее сотрудники не смогут вмешиваться на любой стадии в судебные разбирательства по спорам хозяйствующих субъектов, подчеркнул глава думского Комитета.

Новое при обращении в Арбитражный суд  »
Юридические статьи »
Читайте также