Совет Федерации одобрил бюджет фонда социального страхования на 2003 год

Совет Федерации сегодня одобрил закон о бюджете фонда социального страхования на 2003 год. 118 членов Совфеда проголосовали за одобрение, один - против, двое воздержались.

Бюджет предусматривает доходы фонда в объеме 134 525,9 млн рублей, что вместе с переходящим остатком средств составит 146 824,1 млн рублей. Расходы бюджета установлены в объеме 143 185,4 млн рублей.

Основная часть расхода фонда в объеме 67% пойдет на выплату различных социальных пособий. Основными источниками формирования дохода фонда станут часть единого социального налога, единого налога по упрощенной схеме налогообложения, единого сельскохозяйственного налога и других.

По словам докладчика законопроекта, председателя комитета СФ по социальной политике Валентины Петренко, утвержденные доходы фонда позволят обеспечить выплаты всех видов пособий, страховых и других выплат.

Некоторые, предусмотренные законодательством, выплаты будут ограничены: не будет индексирован максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и максимальных страховых выплат по страхованию несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Госдума приняла в третьем чтении бюджет Фонда социального страхования РФ на 2003 год.  »
Юридические статьи »
Читайте также