Профильный Комитет Думы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, позволяющий относить платежи по договорам добровольного медстрахования работников к зарплате

Комитет Госдумы по бюджету и налогам на сегодняшем заседании рекомендовал принять в первом чтении законопроект "О внесении изменений в статью 255 части второй Налогового кодекса РФ", позволяющий работодателям относить суммы платежей по договорам добровольного медстрахования в пользу работников к расходам на оплату труда.

Этот законопроект был внесен депутатом Сергеем Колесниковым. Согласно законопроекту, величина налоговых вычетов дифференцируется в зависимости от вида заключаемых договоров, но не может превышать 15% от фонда оплаты труда работников. В частности, по договорам добровольного личного страхования, предусматривающих оплату медицинских расходов, соответствующая сумма не может превышать 3% от суммы расходов на оплату труда, а по договорам долгосрочного страхования жизни работника, пенсионного страхования или негосударственного пенсионного обеспечения, эта сумма не должна превышать 12% от расходов по оплате труда.

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, касающийся добровольного страхования.  »
Юридические статьи »
Читайте также