Обида на страховщика породила "Антистрах"

Угнанный бетоносмеситель стоимостью 1 млн рублей стал причиной информационной войны и судебной тяжбы между ЗАО "СЗНК-Бетон" и ОАО СК "Русский Мир".

В середине сентября у "СЗНК-Бетон" был угнан автобетоносмеситель стоимостью почти 1 млн рублей.

По версии строителей, угнал технику человек, представившийся на заводской площадке стажером и подсевший в кабину рядом с водителем. После разгрузки бетона бандит, которым оказался "стажер", угрожая ножом и пистолетом, вместе с подсевшим позже напарником связали и выбросили из машины водителя.

Похищенная машина была застрахована в компании "Русский Мир". После собственного расследования компания отказалась выплачивать страховую сумму. Мотивировка отказа следующая: "Водителем были грубо нарушены требования трудовой дисциплины, т. к. он не имел права допускать в кабину вверенного ему транспортного средства посторонних лиц".

Вчера "СЗНК-Бетон" совместно с агентством по связям с общественностью ООО "БМ-Медиа" объявили о создании организации "Антистрах".

После рассказа о цели этой организации (помощь в борьбе с нечистоплотными страховщиками) последовал вышеописанный рассказ об угоне бетономешалки. "Детективные службы страховщиков делают все, чтобы опровергнуть данные органов милиции. Налицо два досье с разными трактовками", -- сказал на пресс-конференции генеральный директор ООО "Холдинговая Компания "СЗНК" Юрий Рафальский.

Начальник отдела маркетинга и рекламы компании "Русский Мир" Евгений Гуревич так прокомментировал ситуацию: "Мы рассматриваем развернутую информационную войну как разновидность рэкета". Дата судебного заседания по иску "СЗНК-Бетон" к "Русскому Миру", как ожидается, будет назначена в середине декабря.

Георгий Карчик

"Автогражданку" добивают  »
Юридические статьи »
Читайте также