Правительство РФ, возможно, упростит механизм страхования профответственности управляющих компаний при работе с пенсионными средствами.

Правительство РФ, возможно, упростит механизм страхования профессиональной ответственности управляющих компаний и депозитария при работе с пенсионными средствами. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции глава Пенсионного фонда РФ Михаил Зурабов. По его словам, страхование финансовых рисков - дело дорогостоящее, поэтому возник ряд проблем при расчету тарифов по страхованию профответственности компаний, которые будут работать с пенсионными средствами.

"Согласно предложениям, которые сформулировали российские и западные страховщики, размер страхового взноса в процентах от передаваемой суммы пенсионных средств превышает размер комиссии управляющих компаний. В связи с этим, по его словам, в первый год работы негосударственных компаний с накопительной частью трудовой пенсии, возможно, будет принято решение об отказе от обязательного страхования профессиональной ответственности управляющих компаний и депозитария. Еще одним вариантом является лишь частичное покрытие финансовых рисков. В настоящее время, по словам главы ПФР, ведутся переговоры о том, что приемлемо с точки зрения этих рисков.

М.Зурабов также сообщил, что скоро выйдет постановление Правительства, которое определит уполномоченный орган по контролю за инвестированием накопительной части пенсии.

Страхование вместо лицензий Минэкономразвития предлагает защитить от чиновников биржи и перевозчиков  »
Юридические статьи »
Читайте также